Названия стадионов для проведения чемпионата мира по футболу является отдельной темой работы организаторов. Следует не только создать приемлемое и красивое название, но и сделать благозвучное сочетание слов, которое может легко произноситься иностранными болельщиками.

Касательно екатеринбургского стадиона изначально обсуждались разные варианты. Ранее арену хотели назвать Central Stadium, но ФИФА не одобрила данное наименование по причине труднопроизносимости. Другими популярными вариантами стали URAL Arena и Ekaterinburg Stadium, из которых, собственно, и выбирали.

В итоге, как сообщил Виталий Мутко, принято решение использовать URAL Arena, однако итогового утверждения снова потребуется ждать от представителей ФИФА. На данный период никакой документации относительно используемого названия в Свердловской области не получали, хотя, по словам министра спорта области, Леонида Рапопорта, утвержденное в России название полезно для области, так как популяризирует региональный футбольный клуб из Екатеринбурга.